Винегрет - легкая холодная закуска, успешно прижившаяся в русской кухне. По происхождению блюдо считается то ли немецким, то ли скандинавским. В заграничной версии винегрета присутствовала жирная сельдь, а заправка была «остро-горчичной». Славянский винегрет не отличается резкостью вкуса, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Этот салат из запеченных овощей легко превратится в основное обеденное блюдо, если заменить уксусно-масляную заправку постным майонезом. Получится необычный вариант винегрета, когда в тарелке появятся маленькие кусочки жареного соевого мяса.
Развернуть
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 6 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 01.03.2017 |