Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овсяно - маковый пирог

Овсяно - маковый пирог

Овсяно - маковый пирог Изображение

Люблю добавлять в выпечку мак. Мак лучше всего замачивать заранее, а лучше всего замочить на ночь. Мне нравятся целые маковые зёрнышки, поэтому я его не растираю. Овсяные хлопья используем самые обычные. Если хотите измельчить, то это можно сделать блендером, или через мясорубку, а можно купить уже измельченную овсяную крупу. Я не измельчаю. Добавляем в пирог любые сухофрукты, которые у вас имеются в наличии. Такой пирог, украсит любой праздничный стол. Гости останутся довольны! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 07.03.2017
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Кефир - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Изюм - 50 грамм.
  • Курага - 50 грамм.
  • Чернослив - 50 грамм.
  • Орехи - 50 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Смородина перетёртая - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сироп клубничный - по вкусу.
  • Кокосовая стружка - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что нужно сделать, замочить мак в горячей воде.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить сухофрукты.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Изюм, курагу, чернослив залить горячей водой.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мак заметно увеличился в объёме.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску насыпать обычные овсяные хлопья.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 В хлопья добавить кефир и перемешать.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 В хлопья добавить сахар, перетёртую смородину и перемешать.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мак откинуть на ситечко, добавить в овсянку и перемешать.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем в овсяно-маковую массу добавить изюм, курагу, чернослив, орехи и перемешать.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в полученную массу растопленное сливочное масло.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 В овсяно-маковую массу добавить яйца и перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форма у меня силиконовая, размером 22 см. Массу выкладываем в форму и разровняем лопаточкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог хорошо пропёкся!
    Овсяно - маковый пирог Шаг 13 (картинка)
  • 14 Даём пирогу немного остыть. Переложить с формы на тарелку. Пирог смазать клубничным сиропом, присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог можно разрезать на порционные куски.
    Овсяно - маковый пирог Шаг 15 (картинка)
  • 16 У пирога получился насыщенный вкус от мака и сухофруктов. Овсянки совершенно не чувствуется. Проявляется лёгкая кислинка от смородины. Великолепный овсяно-маковый пирог! Пора пить чай! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Овсяно - маковый пирог Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1