Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины с мясным фаршем и луком

Блины с мясным фаршем и луком

Блины с мясным фаршем и луком Изображение

Для приготовления мясной начинки, можно использовать любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной или комбинированный. Я сделаю начинку из говяжьего фарша. В начинку добавим лук, для того, чтобы начинка была сочная. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла, вкус начинки получится нежнее. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.03.2017
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Сыр сулугуни - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим блины. Смешать венчиком яйца, воду, сахар и соль.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 В тесто постепенно вводим муку и перемешиваем венчиком.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу добавляем молоко и перемешиваем венчиком.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нагреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом. Обжариваем блинчики сначала, с одной стороны.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перевернуть блинчик и обжарить, с другой стороны.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дать блинчикам немного остыть.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Теперь займёмся начинкой. Лук очистить и нарезать кубиками.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 К луку добавим мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Начинке дать немного остыть.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нам нужен сыр сулугуни-косичка. Разобрать косичку.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину блина, выкладываем мясную начинку.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Поднимаем края блинчика, делаем мешочек и завязываем сыром.
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Блины с мясным фаршем и луком готовы! Начинка получилась сочная и вкусная! Блины можно подавать со сметаной. Хотя они и так очень вкусные! Приятного аппетита!
    Блины с мясным фаршем и луком Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1