Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ячневые шарики с мясной начинкой

Ячневые шарики с мясной начинкой

Ячневые шарики с мясной начинкой Изображение

Кто-то любит ячневую кашу, кто-то не любит, но как показывает время и опыт, что из ячневой каши можно приготовить вкуснейшее блюдо. И со временем тот, кто отказывался от ячневой каши становиться ее большим поклонником. А готовить мы будем - ячневые шарики с мясной начинкой. Мясную начинку можно сделать из любого мяса. Мы приготовим начинку из говядины. Для пикантности в фарш добавим красное вино. Специи можно использовать, какие вам больше нравятся. Готовить блюдо не сложно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2017
Ингредиенты
  • Ячневая крупа - 0.5 стакана.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное мало - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Кориандр - щепотка.
  • Тимьян - щепотка.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Вино красное - 100 мл.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Фарш говяжий - 100 грамм.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходима ячневая крупа. Её нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Это можно сделать заранее.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Готовую ячневую кашу выкладываем в емкость для блендера.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В кашу добавляем сливочное масло.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Блендером взбиваем кашу, добавляем 1 яйцо, кориандр и продолжаем взбивать. Затем в полученную массу, постепенно вводим муку.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Натереть сыр на крупной тёрке и добавить в ячневую массу и перемешать.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся начинкой. Лук очистить, нарезать на кубики.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нам понадобится говяжий фарш.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук и морковь обжарить на растительном масле. Затем к овощам добавить фарш и вино, перемешать и тушить 5-7 минут.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить тимьян и томатную массу. Фарш перемешать, дать время соединиться вкусами.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Приготовим панировку из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, в равных пропорциях. Яйца взбить.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Берём мокрыми руками ячневую массу и формируем лепёшку. На лепёшку кладём мясную начинку и сверху накрываем ячневой массой. Формируем шарик. Шарик окунаем в яичную смесь, а затем обвалять в панировке.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму смазать растительным маслом и выложить в неё ячневые шарики. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Главное не передержать.
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Ячневые шарики с мясной начинкой готовы!
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка. Подаём блюдо на стол, горячим. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Очень вкусно с томатным или горчичным соусом. Приятного аппетита!
    Ячневые шарики с мясной начинкой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1