Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французский пирог La Galette des Rois

Французский пирог La Galette des Rois

Французский пирог La Galette des Rois Изображение

Во Франции Королевский Французский пирог La Galette des Rois пекут с сюрпризом, в пироге запекают боб или очень маленькую фарфоровую фигурку. И чтобы боб или фигурка во время нарезания пирога не выпали лучше всего прятать их не в середине пирога, а с краю. И тот кому она попадется становиться Королем или Королевой в течении дня. Во время приготовления пирога я добавила в него маленькую фигурку и конечно, же она досталась не мне. Как всегда все лучшее достается не тому кто готовит )))). Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 1 упаковка (400 грамм).
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Миндаль очищенный - 60 грамм.
  • Сахар или сахарную пудру - 60 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Ром или коньяк - 1 столовая ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Густое варенье - по вкусу (необязательно).
  • Яичный желток для смазывания.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я купила в магазине уже готовое. Размораживала при комнатной температуре. Пока тесто размораживается подготовим начинку (франжипан).
  • 2 Миндаль в кожуре залить кипятком на 10-15 минут, затем переложить на полотенце и руками очистить миндаль от кожуры. Переложить миндаль на тарелку и поставить в микроволновку на 3-4 минут или в духовку на 10-15 минут.
  • 3 Затем в блендере или кухонном комбайне измельчить миндаль, необязательно измельчать до состояния муки, вполне подойдет по размеру как пшено. Также миндаль можно измельчить и при помощи скалки.
  • 4 Мягкое сливочное масло, сахар или сахарную пудру взбить миксером до белого состояния. Добавить ванильный сахар и яйцо еще раз все взбить. Всыпать миндаль, влить ром или коньяк и тщательно все перемешать. Убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы франжипан загустел.
  • 5 У меня было густое сливовое варенье. Варенье можно брать любое, самое главное, чтобы оно было густым, но можно готовить из без варенья, только с франжипаном. Это дело вкуса.
  • 6 Рабочую поверхность стола посыпать мукой, Если, у вас один лист теста, то его необходимо разрезать на две части. Раскатать одну часть теста, желательно тесто раскатывать в одном направлении, чтобы во время выпечки оно лучше поднималось. Раскатывать тесто толщиной где-то до 5-6 мм. При помощи круглой формы вырезать два круга диаметром 20-22 см.
  • 7 Края нижнего коржа смазать холодной водой, сверху выложить франжипан, отступая от краев на 2-3 см, затем смазать вареньем, закрыть вторым коржом и осторожно руками выдавливая лишний воздух придать пирогу нужную форму, у нас должен получиться как бы холмик. Не надо сдавливать края у теста. Острым ножом по краям пирога сделать надрезы или узоры в виде лепестков, но это необязательно просто так пирог получиться красивее.
  • 8 Яичный желток взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать пирог. Очень острым ножом по верху пирога сделать узор, только не прорезая тесто насквозь. Сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар.
  • 9 Пирог переложить на противень застеленной пекарской бумагой, бумагу смазать растительным или сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 15 минут, затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
  • 10 Готовый Французский пирог La Galette des Rois переложить на решетку и оставить до полного остывания. Приятного чаепития!
Комментарии
1