Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке

Скумбрия соленая в морозилке Изображение

Без морозилки, как и без холодильника, современная кухня просто невозможна! Множество кулинарных процессов происходит при заморозке или охлаждении, а уж о сохранности продуктов и говорить не приходится. Этот рецепт соленой скумбрии наверняка был придуман человеком, который очень любит соленую рыбку, предпочитает солить ее быстро без рассолов, а также иметь вкусную закуску про запас и в неизбежной для каждого из нас ситуации «гости на пороге». Все перечисленные достоинства эта рыбка имеет, поэтому если хотите и вы узнать, как просто это делается – милости просим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 9
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2017
Ингредиенты
  • скумбрия свежая, размороженная – 2 шт.
  • зерновая мягкая горчица – 1,5 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 дольки.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец – 1 ч.л.

Как приготовить?

  • 1 Подготавливаем рыбу и специи для соления скумбрии.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приступаем к разделке рыбных размороженных туш. Для начала сделаем два надреза по спинке, которые будут идти параллельно верхней линии спинных плавников с одной и другой стороны. Прорези делаем глубиной около 1,5 см или пока нож не упрется в хребтовую кость. Наша задача – отсечь от филе хребет, а с такими надрезами сделать это гораздо проще и удобнее.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 2 (картинка)
  • 3 После чего можно убрать головы и хвосты, развернуть как книгу тушку со стороны спинки. Все рыбьи внутренности счищаем и вымываем полость брюха.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вынимаем позвоночную крупную кость и кости помельче, которые легко прощупываются пальцами и также легко вынимаются. Как видите, скумбрия в готовом виде будет полностью лишена костей, поэтому может быть смело предложена на праздничный стол для гостей. Промакиваем филе отрезом плотного бумажного полотенца.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Готовим солевую смесь для засолки. Смешиваем соль, паприку, зерна дижонской/французской мягкой горчицы, перец, измельченный в кофемолке лавровый листик. На одну тушку идет примерно 1 ст.л. соли, поэтому очень легко рассчитать количество засолочной смеси, если рыбы у вас больше или меньше.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Намазываем солено-пряной смесью внутреннюю поверхность филе скумбрии.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чесночные дольки произвольно распределяем по скумбрии поверх пряного слоя.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закрываем филе, укладывая друг на друга половинки тушки.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Туго оборачиваем скумбрию в кулинарную пленку.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отправляем в контейнере и в пленке на сутки в морозильную камеру.
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 10 (картинка)
  • 11 По истечению этого времени скумбрия будет готова и засолена полностью, ее лишь необходимо вынуть за один час до нарезки из морозилки, чтобы красиво подать на стол, а еще через час она полностью оттает, примет комнатную температуру и станет великолепной закуской!
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 11 (картинка)
  • 12 В замороженном виде хранится до 3 месяцев – на случай неожиданных гостей или просто до того момента, когда вам захочется полакомиться солененьким с отварной или жареной картошкой. Соленая скумбрия в морозилке готова!
    Скумбрия соленая в морозилке Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1