Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью Изображение

Чаще всего винегрет заправляем просто растительным или оливковым маслом, но можно заправить и вот таким простым соусом. На 1/2 стакана красного винного уксуса, добавить по 2 чайных ложки сахара и соли, измельченный чеснок и растительное масло, перемешать. Все, соус готов, поливаем соусом винегрет с сельдью и подаем к столу. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.08.2014
Ингредиенты
  • Свекла - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Зеленый горошек - 100-150 грамм.
  • Соленые гурцы - 2 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сельдь слабого посола - 1-2 штуки.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свеклу, морковь, картофель тщательно помыть, переложить в кастрюлю залить холодной водой и варить до готовности овощей, остудить. Затем почистить и нарезать на кубики. Если горошек консервированный, то слить воду, а если замороженный, то разморозить при комнатной температуре. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать на небольшие кубики.
  • 2 Переложить все подготовленные овощи в салатник, перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом, перемешать. Дать винегрету настояться минут 30. Сельдь разрезать на ломтики, выбрать все косточки. В салатник к овощам добавить крупно нарезанный укроп и выложить сельдь. Все, винегрет с сельдью, готов, можно подавать к столу.
Комментарии
Галина, 30 декабря 2014 23:12
Люди, ну что может быть вкуснее такого салата, как винегрет. А еще если добавить селедочку и все это кушать с ржаным хлебушком...Очень оригинально придумали, замечательный рецепт. Я конечно же в винегрет добавляю всегда собственного приготовления квашенную капустку. Ну знаете за уши не оттянешь всю семью. И селедочку солите сами, не ленитесь. Спасибо за рецепт.
Ната, 31 декабря 2014 04:16
Раньше уже встречала этот рецепт, а вот попробовать , как то не приходилось. Конечно винегрет сам по себе изумительное по вкусу и полезности блюдо, но и в него хочется внести что-то свежее , необычное. Завтра собралась купить селедочку на шубу, прикуплю еще и на винегретик. Тут и второе не надо готовить! Праздник живота гарантирован, особенно моему любимому, он редкий гурман в области поедания всевозможных блюд , особенно необычных и новых на вкус!!!!!!
iTakeda, 31 декабря 2014 15:12
Кушал такой винегрет у своей бабушки, очень вкусно! Я так-то любитель всякой рыбы, особенно люблю такую рыбу, как сельдь. Не обычно на вкус и очень оригинально, с запахом чеснока, мне понравилось. Если еще кушать со свежим хлебом, то просто сказка. Попробуйте сделать такой же винегрет у себя дома, будет вкусно и вы очень порадуйте гостей такой вкуснятиной!
1