Poovar.ru
» » Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Всеми известный винегрет, это простейшее приготовление салат. Салат винегрет всегда будут напоминать школьную столовую. Ведь это очень вкусный салат. Но сегодня сайт Poovar.ru предложит вам нетрадиционный рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 2 сред. картофелины
  • 1 свекла
  • 2 сред. моркови
  • 1 сред. луковица
  • 1 круп. солёный огурец
  • 100 г, квашеной капустыи,
  • 100 г. растительного масла
  • соль
  • 1 сред. сельдь слабого посола

Как приготовить?

  • 1 Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, нарезать равными по размеру кубиками.
  • 2 Лук нарезать полукольцами, огурец-тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать и нашинковать.
  • 3 Все овощи перемешать, добавить растительное масло и соль по вкусу.
  • 4 Сельдь разделить на филе, освободив от костей, нарезать наискосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатник и украсить кусочками сельди.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 00:57
Я однажды пробовала приготовить этот салат. Мне вообще не понравилось. Честно говоря, я не люблю добавлять в уже известные и всеми любимые закуски что-то еще. Ведь тем самым мы можем испортить вкус, а так-же и праздник. Конечно это на любителя, и я высказываю свое мнение. Но лучше поставьте на стол просто филе сельди и винегрет. И ваши гости за милую душу съедят и то и другое.
Евгений, 31 декабря 2014 11:08
meloch,Ну, как говорится, на вкус и на цвет...Кислое всегда сочетается с рыбой, да и подсолнечное масло тоже... Поэтому вполне допускаю, что результат будет не таким уж и плохим... Но лично мне нравится иная модификация. Все ингредиенты, кроме квашеной капусты, потереть на крупную терку, а подсолнечное масло заменить майонезом. Вместо сельди можно использовать кильку - вкус обалденный! Да и по цене - бюджетненько!