Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лук жареный с черносливом

Лук жареный с черносливом

Лук жареный с черносливом Изображение

Для некоторых без этого продукта сложно вообразить себе завтрак, обед или ужин, а дополнительный вкус луку придает чернослив. Как говорится, вкусы разные. Польза жареного лука обусловлена наличием ряда витаминов и минералов, которые сохраняются даже после жарки. Даже люди, соблюдающие диету, могут употреблять жареный лук. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.08.2016
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чернослив - по вкусу.
  • Сливочное масло - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Продукты, которые нам нужны: лук репчатый, чернослив и сливочное масло. Сливочное масло, можно заменить на растительное масло. На вкус это не влияет.
    Лук жареный с черносливом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чернослив вымыть. Залить кипячёной водой.
    Лук жареный с черносливом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук нарезать полукольцами.
    Лук жареный с черносливом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слегка обжарить в масле.
    Лук жареный с черносливом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить лук до прозрачности.
    Лук жареный с черносливом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слить воду с чернослива, отжать и нарезать соломкой.
    Лук жареный с черносливом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить нарезанный чернослив и перемешать. Тушить на слабом огне 5 минут.
    Лук жареный с черносливом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить чеснок и зелень по вкусу.
    Лук жареный с черносливом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовить гренки или просто хлеб. Я люблю чёрный хлеб с изюмом.
    Лук жареный с черносливом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На хлеб или гренку, выложить жареный лук с черносливом.
    Лук жареный с черносливом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подавать, посыпав нарезанной зеленью. Дать время хлебу, впитать ароматы лука и чернослива. Очень вкусная получилась закуска. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
    Лук жареный с черносливом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1