Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом Изображение

Голубцы с мясом - блюдо русской, украинской и молдавской кухни. Голубцы можно приготовить из готового фарша. А вот в Молдавии мясо нарезают очень маленькими кубиками и на этот раз я также решила приготовить голубцы не из фарша как обычно, а с мелко нарезанного мяса. Хочу сказать, что небольшая разница во вкусе есть. Нам больше понравились голубцы с мелко нарезанным мясом. Это займет чуть больше времени, но это того стоит. Не отказывайте себе в удовольствии обязательно приготовьте голубцы по моему рецепту, результат вас приятно удивит.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.02.2017
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500-550 грамм.
  • Рис - 1/2 стакана.
  • Томатная паста или острый кетчуп - 1-2 столовых ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь средняя - 1 штука.
  • Квашеная капуста в вилках - 1 штука.
  • Мало растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промываем под холодной проточной водой. Переложить его в сотейник, залить одним стаканом горячей воды, добавить щепотку соли и варить на маленьком огне до полуготовности.
    Голубцы с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 4-5 столовых ложки растительного масла, переложить лук, лук слегка посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до легкой прозрачности и мягкости.
    Голубцы с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке, переложить в сковороду к обжаренному луку.
    Голубцы с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжаривать морковь на среднем огне до около 5 минут, изредка перемешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.
    Голубцы с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для голубцов можно взять фарш. У меня был великолепный кусок свиной шеи, мясо я сполоснула под проточной водой, тщательно обсушила и слегка его заморозила. Затем острым ножом нарезала на очень маленькие кубики. Переложить мясо или фарш в сковороду к овощам, обжаривать на сильном огне минут 5-7.
    Голубцы с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сковороду прикрыть крышкой огонь убавить и тушить минут 5-7. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, обжаривать на небольшом огне минут 5-7.
    Голубцы с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить в сковороду к мясу, рис и тщательно размешать. Начинка для голубцов готова.
    Голубцы с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока там все жариться, париться. готовим капустные листья. Капусту промыть под проточной холодной водой, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разобрать вилок капусты на отдельные листья. Вырезать плотную прожилку у края капустного листа, разрезать лист на 2-4 части.
    Голубцы с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вот такая гора капустных листьев у нас получилась.
    Голубцы с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дно кастрюли можно застелить свежими листами капусту или квашенными, решать вам. Если квашеная капуста кислая, то я рекомендую воспользоваться листиками свежей капусты.
    Голубцы с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отступая немного от края капустного листа выложить начинку (у меня десертная ложка), и как показано на фотографии сворачиваем будущее голубцы рулетиком.
    Голубцы с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить все голубцы в кастрюлю.
    Голубцы с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху также закрыть листами свежей или квашенной капусты. Залить кипятком, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить минут 30. Через 30 минут в воду добавила соль и острый перец.
    Голубцы с мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Квашенная капуста у меня была кислая поэтому кислоты было достаточно. Вы пробуйте и корректируйте по, своему вкус. Варить голубцы еще минут 30, до готовности. Снять кастрюлю с огня, дать голубцам настояться минут 20-30.
    Голубцы с мясом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока голубцы "отдыхают", накрываем стол. Подавать голубцы можно со сметаной, майонезом, кетчупом, или объединить кетчуп с майонезом. И наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Голубцы с мясом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1