Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках

Жаркое из говядины в горшочках Изображение

Необычайно нежное жаркое получается по нашему рецепту в глиняных горшочках. Достаточно следовать нашим подробным инструкциям, и ваша обеденная или вечерняя трапеза станет незабываемой.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.02.2017
Ингредиенты
  • говядина (мы использовали лопаточную мякоть) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сливочное масло – 30 г.
  • сыр твёрдый (мы взяли «Пармезан») – 50 г.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить?

  • 1 В проточной воде тщательно помоем кусок говядины. Картофель, чеснок, луковицу, морковь почистим. В рецептуре мы используем сыр «Пармезан», но любой сорт этого молочного продукта с жирностью не менее 45% также отлично подойдёт.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 1 (картинка)
  • 2 Острым ножом порежем мясную мякоть на небольшие кусочки.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь натрём, как обычно, на крупное полотно тёрки. Луковицу произвольно нашинкуем.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разогреем удобную сковороду с толстым дном на большом огне, залив в неё небольшое количество растительного масла. Выложим мясные кусочки. Посолим. Немного обжарим до появления лёгкой золотистой корочки. Освободим сковороду, выложив говядину в отдельную ёмкость.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вновь разогреем сковороду с маслом, но уже на среднем огне. Выложим на неё измельченные овощи. Обжарим их до мягкости и снимем с плиты.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель порежем кубиками.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начнём заполнять глиняные горшочки (у нас их два). На дно выложим мясные кусочки.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 7 (картинка)
  • 8 Положим небольшой кусочек сливочного масла, сверху равномерно распределим луково-морковный слой.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложим измельчённый картофель. Зальём 1/2 стакана воды. В каждый горшочек положим по одному зубчику чеснока, произвольно его порубив.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 9 (картинка)
  • 10 Последним слоем выложим натёртый сыр.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заполненные глиняные горшочки прикроем крышками и поставим в разогретый духовой шкаф. Через сорок минут при температуре в 210-220 градусов наше блюдо будет окончательно готово.
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать это замечательное жаркое к трапезному столу следует прямо в глиняных горшочках. Приятного аппетита!
    Жаркое из говядины в горшочках Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1