Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыба в горшочках с рисом

Рыба в горшочках с рисом Изображение

Хек доступная и недорогая рыба и довольно таки вкусная рыба. У меня была тушка хека. А если у вас есть рыбное филе, то это ещё и лучше. Лучше всего использовать длинный рис, так как он сохраняет свою форму при варке. Рис хорошо сочетается с рыбой. У нас получится сытное и вкусное блюдо. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2017
Ингредиенты
  • Хек - 1 тушка.
  • Рис длинный - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Имбирь молотый - щепотка.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 90 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся рисом. Рис промыть в воде.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис залить одним стаканом воды. Добавить соль, перец и перемешать. Рис оставить набухать на 10-15 минут.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся рыбой. Хек промыть, обсушить, убрать плавники, хребет, косточки.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хек нарезать на кусочки.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Натереть сыр на крупной тёрке.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук и морковь обжарили на растительном масле.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Займёмся заливкой. Нам необходима сметана 20 %.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сметану добавить один стакан воды, воду с риса и перемешать.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 11 (картинка)
  • 12 В горшочки на дно, кладём по 30 г сливочного масла.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рыбу слегка обжарить на растительном масле.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 13 (картинка)
  • 14 В горшочки выкладываем рыбу, обжаренный лук с морковью и присыпать имбирём.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 14 (картинка)
  • 15 На овощи выкладываем рис.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Рис заливаем разведённой сметаной. Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Прошло 30 минут. Рис впитал жидкость.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 17 (картинка)
  • 18 На рис посыпать тёртый сыр и опять отправить в духовку на 5 минут.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Сыр расплавился, и появилась аппетитная сырная корочка.
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Рыба в горшочках с рисом готова! Рис хорошо пропарился и пропитался ароматом рыбы. Замечательное получилось блюдо. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
    Рыба в горшочках с рисом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Ирина, 4 мая 2020 22:52
Извините, но Ваш рецепт редкая безвкусица и примитив. В нем Вы собрали все, что могли : и рис и сметану и морковь и имбирь и сыр, да ещё большая часть продуктов обжаривается в масле. Для Вас секрет, что рыба абсолютно не сочетается с сыром, разве что с творожным? Такой рецепт можно рекомендовать только любителям оливье, где сочетается несочетаемое.
1