Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста Изображение

Рыбные продукты вкусные и полезные, рыбу выбираем на свой вкус, на этот раз у меня вкусный и полезный хек. Тесто сделала заранее, дрожжевое безопарное на рассоле от оливок. Это тесто подойдёт к рыбному пирогу. На этом сайте есть рецепт приготовления теста «Тесто на рассоле» в разделе «Выпечка». Какая формовка будет данного блюда, это на ваше усмотрение. Ну а я постараюсь вас удивить, так что милости просим на сайт. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2017
Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое - 500 грамм.
  • Тушка рыбы хек - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Изюм - 1 шт.
  • Укроп зелень - по вкусу.
  • Петрушка зелень - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Орегано - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тушку хека промыть и обсушить.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужны кулинарные ножницы для разделки хека. Разрезать по брюшку, удалить хребет, кости, плавники, раскрыть рыбу как «книжку». Рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой и орегано, полить лимонным соком и оставить на 10 минут мариноваться.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся начинкой. Лук очистить, нарезать на кубики.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук и морковь обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, укроп и петрушку. Начинка готова.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто у нас уже готово. Я хочу оформить выпечку в виде рыбы. Тесто раскатать в продолговатый пласт, по размеру больше чем рыба. Пласт смазать сливочным маслом, посыпать измельчённым укропом.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выложить на тесто тушку рыбы. На рыбу на одну сторону, кладём кусочки сливочного масла.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 На рыбу выкладываем начинку.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Накрываем начинку второй стороной тушки.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Накрываем тестом и защипываем края. Сделать хвостик рыбы, плавники, чешуйки рыбы. Глазик сделать из изюма.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Смазать верх рыбного пирога желтком и посыпать кунжутом. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время запекания зависит от духовки.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Отлично запеклась наша «рыбка»!
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать время остыть нашему пирогу.
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 А теперь можно пирог нарезать на порционные куски. Отличное получилось блюдо! Очень сочная начинка, всё по вкусу. Приятного аппетита!
    Рыбный пирог из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
Комментарии
natasha, 21 февраля 2017 19:08
Красивый рыбный пирог, необычное оформление. Действительно напоминает "рыбу".
t.smetanina, 22 февраля 2017 10:39
Рыбный пирог, даже жалко было разрезать. А по вкусу действительно вкусный! И тесто подошло и начинка вкусная!
1