Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог "Петушок"

Пирог

Приготовим мы Новогодний пирог «Петушок». Пирог буду делать с дрожжевого теста, которое как раз подходит под украшения. На этом сайте, есть рецепт этого теста «Тесто дрожжевое для пирогов» в разделе «Выпечка». Для украшения нам необходим изюм. А для разделки теста нам нужно: скалка, кухонный нож и ножницы, фигурный нож. И конечно фантазия! Вспомним уроки труда, которые проходили в школе, лепка с пластилина. Всё будет происходить экспромтом! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Изюм - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я сделала в хлебопечке заранее. Тесто готово к работе. Из этого теста у вас получится два пирога. Каждую часть теста разделим на несколько частей.
    Пирог
  • 2 Большую часть теста раскатать в пласт и вырезать ножом основную часть петушка. Я делаю без трафарета. Вы можете вырезать предварительно трафарет. Вырезанную часть сразу переношу на противень с силиконовым ковриком.
    Пирог
  • 3 Небольшую часть теста раскатываю в пласт, кухонными ножницами вырезаю крыло. Фигурным ножом разрезаю на перья. И переношу на основную часть.
    Пирог
  • 4 Еще небольшую часть теста раскатываю в пласт, кухонными ножницами вырезаю хвост. Фигурным ножом разрезаю на перья и сворачиваю перья. Так же переношу на основную часть.
    Пирог
  • 5 Вырезаем клюв, бородку, гребень и соединяем с основной частью. Из теста делаем глазик, украшения на крыло. Украшаем части теста изюмом.
    Пирог
  • 6 Вырезаем из теста ножки и присоединяем к основной части. На основной части ножницами делаем надрезы-перья.
    Пирог
  • 7 Все составляющие сделали. Из обрезков теста вырезаем перья для хвоста нашему петуху.
    Пирог
  • 8 Крыло украшаем изюмом. Заготовку смазываем взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Только не прозевайте, чтоб пирог ваш не подгорел!
    Пирог
  • 9 Новогодний пирог «Петушок» готов!
    Пирог
  • 10 Красавец «Петушок» у нас получился! А как рады будут ваши близкие вашей выпечке! С наступающим Новым Годом! Удачи Вам в Новом 2017 году!!!
    Пирог
Комментарии
natasha, 26 декабря 2016 19:21
Красивый получился "Петух"! Пробовали?
t.smetanina, 27 декабря 2016 15:43
Самой понравился! Мы свой уже съели! Детей угостили! Вкусный! Ещё сделаю!
1