Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Зверюшки"

Булочки

Эти булочки очень нравятся детям. Мы будем делать булочки из дрожжевого безопарного теста. Это тесто подходит именно для различной разделки теста. Вспоминаем уроки труда и лепим наши булочки. Лепить можно, всё что угодно, главное, чтоб это нравилось нашим детям! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 13.02.2017
Ингредиенты
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Изюм - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто будем делать в хлебопечке. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: кефир, воду, яйца, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное.
    Булочки
  • 2 Затем в ведёрко добавляем муку, ванильный сахар, дрожжи сухие. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, то сделаем тесто руками. Смешать кефир и тёплую воду. Развести дрожжи в кефирной смеси, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать для растворения. Добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и посуды. Накрываем чистой тканью и ставим в тёплое место на 1-2 часа для брожения. Обминаем тесто 2-3 раза. Тесто должно, увеличиться в объеме вдвое.
    Булочки
  • 3 Тесто заметно выросло. Тесто обмять, дать немного отдохнуть.
    Булочки
  • 4 Можно приступать к разделке теста.
    Булочки
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я делю на 8 частей. Всё зависит, какой величины вы хотите, чтоб у вас была выпечка.
    Булочки
  • 6 Из каждой части теста, нам нужно сделать три составляющие: длинный жгут, маленький жгут и маленький шарик.
    Булочки
  • 7 Большой жгут сворачиваем в улитку. Маленький жгут надрезать не до конца и прикрепить сверху улитки. Внизу прикрепить шарик. У нас получился зверёк.
    Булочки
  • 8 Заготовки выкладываем на противень с пекарской бумагой. Между заготовками оставляем место. Поставить наши заготовки на расстойку на 30 минут.
    Булочки
  • 9 Заготовки подросли. В маленький жгутик вставить изюминку. Это будет глазик зверюшки.
    Булочки
  • 10 Заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправляем наши заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Булочки
  • 11 Отлично зарумянились наши булочки «Зверюшки».
    Булочки
  • 12 Булочки остынут и можно угощать детвору. Булочки получились пышные и румяные! Угостите булочками своих близких и удачной вам выпечки!
    Булочки
Комментарии
1