Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Топленое масло

Топленое масло Изображение

Я взяла 400 грамм сливочного масла 82,5%, в итоге у меня получилось 290 грамм вкуснейшего и ароматного топленого масла. В процессе получения топленого масла испаряется вся жидкость, на дно оседает осадок и в итоге мы получаем янтарного цвета молочный жир. Это масло смело можно использовать для тушения или жаренья овощей, мяса, рыбы, так как его можно нагревать до 180-190 градусов. А еще его можно ароматизировать любыми травами, специями. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления масла, результат вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 290 грамм
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2017
Ингредиенты
  • Масло сливочное 82,5% - 400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло берем не менее 82,5%. Масло нарезать на небольшие кубики.
    Топленое масло Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить масло в сотейник с антипригарным покрытием или с толстым дном и стенками.
    Топленое масло Шаг 2 (картинка)
  • 3 Топить масло на среднем огне, изредка переворачивать. Как только масло полностью растопиться, огонь слегка увеличить и довести до кипения. После того как масло начнет закипать переставить сотейник на самую маленькую конфорку, аккуратно перемешать и установить самый маленький огонь. Я еще использовала рассекатель пламени. Масло должно слегка кипеть, посуду не закрывайте крышкой и не в коем случае не перемешивайте.
    Топленое масло Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока масло кипит, подготовим посуду для масла. Я взяла две небольших баночки, их необходимо тщательно вымыть и высушить. Еще нам понадобиться маленькое металлическое сито, бинт или марля сложенные в 3-4 раза.
    Топленое масло Шаг 4 (картинка)
  • 5 Через 70 минут, масло покрылось светлой плотной пенкой, желатинно белковая масса осела на дно сотейника, а основная масса приобрела золотисто-янтарный цвет.
    Топленое масло Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шумовкой или ложкой убрать пенку в блюдце или тарелку.
    Топленое масло Шаг 6 (картинка)
  • 7 А масло процедить в банку через сито с марлей.
    Топленое масло Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вот такой небольшой осадок на дне сотейника. Осадок можно выбросить, а вот пенку можно использовать во время выпечки.
    Топленое масло Шаг 8 (картинка)
  • 9 Оставить топленое масло на столе и после того как оно остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник.
    Топленое масло Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1