Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье

Печенье сделаем в виде «Розочки». Печенье готовить не сложно, и оно не только вкусное, но еще и очень полезное. Тесто творожное, очень приятное на ощупь и податливое. Творожное печенье, украсит любой праздничный стол. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2017
Ингредиенты
  • Творог - 125 грамм.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 300 грамм.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать творог и сахар.
    Творожное печенье
  • 2 К творожной массе добавить яйцо и перемешать.
    Творожное печенье
  • 3 Растопить сливочное масло, добавить к полученной массе и перемешать.
    Творожное печенье
  • 4 Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем к массе постепенно добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Творожное печенье
  • 5 Тесто раскатать в пласт.
    Творожное печенье
  • 6 Формой вырезать круги.
    Творожное печенье
  • 7 Берём четыре круга и накладываем в, на хлёст друг на друга.
    Творожное печенье
  • 8 Свернуть в рулет эти круги.
    Творожное печенье
  • 9 Разрезать на две части.
    Творожное печенье
  • 10 Расправить лепестки розочки.
    Творожное печенье
  • 11 Можно заготовки выкладывать на противень с пекарской бумагой. Для того, чтобы печенье было одинаковое, заготовки положила в формы для кексов. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Творожное печенье
  • 12 Печенье хорошо зарумянилось.
    Творожное печенье
  • 13 Для красоты печенье посыпать сахарной пудрой.
    Творожное печенье
  • 14 Сверху печенье хрустящее, а в середине мягкое. Замечательное получилось творожное печенье «Розочки». Можно пить чай! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Творожное печенье
Комментарии
1