Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожное печенье Поцелуйчик

Творожное печенье Поцелуйчик

Творожное печенье Поцелуйчик Изображение

Хранить творожное печенье Поцелуйчик в сухом, прохладном месте, но только не в холодильнике. Я не думаю, что оно долго у вас залежится. Количество печенья зависит от размера стакана. Мы любим, когда печенье маленькое, как говорят - на один укус. Пошаговый рецепт с фотографиями, поможет вам в приготовление творожного печенья Поцелуйчик.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 60
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.05.2016
Ингредиенты
  • Творог - 200-250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Если у вас творог зернистый то его обязательно протереть через металлическое сито. У меня творог был нежной консистенции 18% жирности. Масло растопить в микроволновке. Перелить масло в творог, добавить яйцо.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тщательно все перемешать.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 2 (картинка)
  • 3 2 стакана муки просеять в миску, добавить разрыхлитель и ванильный сахар, размешать.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить творожную массу в муку и тщательно перемешать. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и переложить тесто на стол. Замесить тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 4 (картинка)
  • 5 Только не стоит забивать тесто мукой. Переложить тесто в небольшую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто разделить на две части. С одной частью работаем, а вторую часть убрать в холодильник. Рабочую поверхность стола припылить мукой и осторожно без фанатизма раскатать тесто в тонкий пласт. Затем стаканом вырезать кружочки.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 6 (картинка)
  • 7 В плоскую тарелку насыпать сахар, обмакивать кружочки в сахар.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый кружочек свернуть сахаром вовнутрь. Обмакнуть половинку в сахар.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свернуть половинки еще раз и опять сахаром внутрь и обмакнуть четвертинку в сахар.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 9 (картинка)
  • 10 Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить печенье на противень сахаром кверху.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Готовое печенье сразу же убрать с бумаги.
    Творожное печенье Поцелуйчик Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1