Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье из творога

Печенье из творога

Печенье из творога посыпать можно не только сахаром, но и корицей или кунжутом, в общем на ваш вкус. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА получается с хрустящей корочкой сверху и мягким внутри. Наслаждайтесь этим великолепным печеньем. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2013
Ингредиенты
  • Творог - 500 грамм.
  • Маргарин или сливочное масло - 250 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Яйца -2 штуки.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Для того чтобы творог приобрел однородную конституцию его необходимо взбить блендером или в кухонном комбайне.
  • 2 Затем добавить 1 яйцо, сахар (1/2 стакана), ванилин, соль, мягкий маргарин и опять все взбить.
  • 3 Постепенно добавить муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • 4 Стол посыпать мукой, раскатать тесто толщиной где то около 1 см. вырезать фигурки.
  • 5 Противень застелить пищевой пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  • 6 На подготовленный противень аккуратно выложить печенье, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • 7 Ставить в холодную духовку, выпекать при температуре 180-190 градусов, в течении 20-25 минут.
  • 8 При выпечки печенье поднимется, и оно должно подрумяниться.
Комментарии
Алина, 23 марта 2014 20:05
Этот рецепт- очень хорошая "ловушка" для детей, которые не любят есть творог в привычном виде. А есть его необходимо. Спасибо за этот рецептик. Достаточно просто и вкусно, а самое главное полезно. А вот про холодную духовку и не знала, не прочитай это здесь у вас, ставила бы, как обычно, в разогретую. Кстати, в чем принципиальная разница? От этого печенье может плохо подняться или не пропечется?
1