Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бланманже творожное с персиками

Бланманже творожное с персиками

Бланманже творожное с персиками

Мы приготовим Бланманже с персиками, но как вы понимаете, что вы можете готовить творожное Бланманже с любыми ягодами и фруктами. Зимой можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а вот летом конечно только свежие. Если фрукта твердая, то ее слегка можно проварить или просто залить кипятком. Если вы любите десерт сладкий, то сахара можно добавить побольше. Подавайте творожное Бланманже к чаю, кофе или капучино. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2013
Ингредиенты
  • Персики - 400 грамм (уже без косточек).
  • Творог жирный - 400 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Желатин - 15 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Творог протереть через сито.
  • 2 В творог добавить сметану и сахар и все тщательно перемешать, чтобы получилась мягкая, пластичная смесь.
  • 3 Желатин замочить в 50 мл теплого молока и оставить для набухания.
  • 4 Когда желатин набухнет, оставшееся молоко необходимо нагреть и постепенно добавить к желатину, тщательно все перемешивая. Затем желатин необходимо процедить, чтобы в смеси не было комочков.
  • 5 Желатин влить в творог и все перемешать.
  • 6 Персики нарезать и разложить в форму, а сверху выложить творожную смесь с желатином.
  • 7 Поставить в холодильник на 4-5 часов.
  • 8 Творожное бланманже с персиками разрезать на порции и подавать на десерт.
Комментарии
Vika, 30 декабря 2014 21:51
Как вкусно выглядит фотография десерта! Я ела такое в заведениях, но не знала, как готовится. Люблю сладкое, но не беру его в магазинах, я за здоровое питание, а там везде усилители вкуса, консерванты. В вашем рецепте фрукты, творог, все натуральное и полезное, это по мне. Наверно, когда буду готовить, добавлю консервированные персики и не буду добавлять сахар.