Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Цыбульники (Цибуляники)

Цыбульники (Цибуляники) Изображение

Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления Цыбульников, а еще их называют Цибуляники. В моем далеком детстве мама нам готовила это вкуснейшее блюдо. Все продукты в этом рецепте есть на кухни каждой хозяйки. И как видно из названия, что основным ингредиентом является лук. Лук можно брать любой, самое главное, чтобы он не был хорошего качества. Смесь прованских трав можно заменить на любую другую приправу. И готовиться Цыбуляники за считанные минуты.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12 штук
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2017
Ингредиенты
  • Лук - 2 штуки (200 грамм).
  • Яйца -1 штука.
  • Манка - 3 столовые ложки.
  • Цельнозерновая мука - 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Сметана 20% - 2 столовые ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1-1,5 чайной ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и очень мелко нарезать.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить лук в миску, добавить яйцо, соль, перец, паприку и смесь прованских трав, тщательно перемешать.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить сметану и размешать.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Просеять манку и тщательно размешать.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Просеять муку. Муку желательно добавлять постепенно, чтобы не переборщить с мукой.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно перемешать, смесь по консистенции должна быть как на оладьи. Пробуем и корректируем по вкусу. Миску прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 15-20, чтобы манка набухла. Если тесто для цыбульников у вас получилось густое, добавьте сметану, если жидкое, тогда добавьте муку.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде хорошо разогреть растительное масло и ложкой выложить небольшие порции луковой массы. Обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перевернуть цыбульники на вторую сторону, сковороду желательно прикрыть крышкой и жарить также до золотисто-хрустящей корочки.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые цибуляники переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать цыбульники или цибуляники горячими как самостоятельное блюдо со сметаной и аджикой. А еще их подают вместо хлеба или пампушек к борщу.
    Цыбульники (Цибуляники) Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1