Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бигос из свиных рёбрышек и колбасок

Бигос из свиных рёбрышек и колбасок

Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Изображение

Его ещё называют «Бигус». Рецептов приготовления этого блюда много. Я подобрала такое блюдо, чтоб у меня были все ингредиенты, а именно свиные ребрышки и колбаски. Бигос - нужно готовить в большой кастрюле или казанке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2017
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 350 грамм.
  • Охотничьи колбаски - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Капуста белокачанная - 300 грамм.
  • Капуста квашенная - 300 грамм.
  • Томат - 1 стакан.
  • Вино белое - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 С мясных продуктов я беру свиные рёбрышки и охотничьи колбаски.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рёбрышки промыть, обсушить, нарезать на кусочки.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Колбаски нарезать на кусочки.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить рёбра на растительном масле. Мясо посолить и поперчить. Как только перевернули рёбра, сразу добавляем колбаски и обжариваем.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному мясу добавить лук и перемешать.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь добавить к мясу, перемешать и тушить 30 минут. Я использую большую сковороду, поэтому не задействую кастрюлю. Если нет большой сковороды, то подготовленные продукты переложить в кастрюлю и тушить в ней.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока тушится мясо, займёмся капустой. Капусту промыть, обсушить и нашинковать.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 9 (картинка)
  • 10 К мясу добавить томат, вино, кориандр и душистый перец.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 10 (картинка)
  • 11 Измельчить квашеную капусту.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезать брусочками чернослив.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить к мясу капусту, чернослив, чеснок.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бигус довести до вкуса и тушить ещё 30 минут.
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 14 (картинка)
  • 15 Бигос подаём на стол горячим! Замечательное получилось блюдо! Очень вкусное и сытное! Все остались, очень довольны! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Бигос из свиных рёбрышек и колбасок Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1