Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш Изображение

Нет ничего сложного в приготовлении шоколадного ганаша, надо только растопить шоколад и все. Шоколад можно растопить на водяной бане, залить горячими сливками. Но самый лучший способ приготовления шоколадного ганаша - это когда шоколад растапливают в микроволновке импульсами, а именно по 15 секунд. Благодаря этому он сохраняет свою пластичность, он не застывает быстро и с ним легко работать и самое главное он не будет трескаться и крошиться, когда вы будете нарезать торт. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт приготовления шоколадного ганаша, я уверена, он Вам понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.01.2017
Ингредиенты
  • Шоколад горький 90% - 90 грамм.
  • Шоколад горький 70% - 100 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% - 40 грамм.
  • Сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Шоколад растапливать будем в микроволновке, поэтому и посуда для микроволновки. Шоколад наломать или нарезать на небольшие кусочки.
    Шоколадный ганаш Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чтобы ганаш получился идеальным растапливать шоколад будем импульсами, то есть по 15 секунд при мощности микроволновки W850. Форму прикрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность, время 15. Через 15 секунд достать форму с шоколадом и тщательно размешать. Опять поставить в микроволновку и так 4 раза. В общей сложности потребуется 60 секунд, чтобы шоколад растопился.
    Шоколадный ганаш Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить 2-3 столовых ложки сгущенного молока, тщательно размешать.
    Шоколадный ганаш Шаг 3 (картинка)
  • 4 Еще раз ставим в микроволновку на 15 секунд.
    Шоколадный ганаш Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отмеряем нужное количество масла, нарезаем на небольшие кусочки.
    Шоколадный ганаш Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перекладываем масло в миску к шоколаду и тщательно перемешиваем.
    Шоколадный ганаш Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шоколадный ганаш готов, можно покрывать, украшать торт, пирожное.
    Шоколадный ганаш Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1