Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Торт Захер (Sachertorte)

Торт Захер (Sachertorte) Изображение

В одной из телевизионных передач рассказывали про шоколадный торт "Захер", меня заинтриговал этот торт и сам процесс его приготовления. И я не долго, думая решила приготовить этот торт. Хорошо, что супермаркет рядом и все, что надо для данного торта я нашла в магазине. Я не претендую на оригинальность торта, но торт получился действительно вкусным. Торт "Захер", был дружно съеден за семейным столом. Мне кажется, что этот торт стал одним из любимых в нашей семье. Рецепт чудо! Готовьте с любовью и у Вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 24.01.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 150 грамм.
  • Яйца - 6 штук.
  • Сахар мелкой - 150 грамм.
  • Какао порошок - 35 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Шоколад горький - 60 грамм.
  • Миндаль - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 170 грамм.
  • Коньяк - 40 мл.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Абрикосовый джем - 200 грамм.
  • Шоколадный ганаш.
  • Шоколад горький 90% - 90 грамм.
  • Шоколад горький 70% - 100 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% - 40 грамм.
  • Сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим все продукты для торта Захер. Масло сливочное и яйца должны быть комнатной температуры. Посуду в которой будете взбивать белки тщательно вымыть и просушить. Отделить белки от желтков. Посуду в которой находятся белки затянуть пищевой пленкой, чтобы не подсохли.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня были миндальные лепестки я их измельчила в блендере. Можно брать целый миндаль или миндальную муку.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, даем немного остыть.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки сахара взбиваем миксером до кремовой консистенции.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить растопленный шоколад в масло и еще раз все взбить миксером.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня не было коньяка и поэтому я взяла Рижский бальзам. Влить коньяк, всыпать ванильный сахар, взбить до пышности.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Не выключая миксер добавляем в шоколадно-масляную массу по одному желтку и продолжаем взбивать до гладкости. Затем добавить измельченный миндаль.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить до однородности. Прикрыть полотенцем и убрать в сторону.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тщательно моем венчики и также тщательно их вытираем. Начинаем взбивать белки на маленькой скорости постепенно увеличивая обороты. Как только белки увеличились в объеме в несколько раз и приобрели устойчивую текстуру, начинаем добавлять по одной столовой ложки сахара. Взбивать белки с сахаром на максимальных оборотах до крепких устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с белками вверх дном, то они не должны выпасть.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Муку, разрыхлитель и какао порошок просеять в миску, тщательно размешать. Начинаем постепенно добавлять в шоколадную массу сухую смесь и взбитые белки. Добавляем по одной столовой ложки сухой смеси и взбитых белков. Вымешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 10 (картинка)
  • 11 Аккуратно пройтись по дно и стенкам, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 11 (картинка)
  • 12 Для этого количества теста разъемную форму желательно брать диаметром 22-23 см. У меня форма диаметром 20 см. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока я не смазывала. Перелить тесто в форму, прокрутить форму с тестом по часовой стрелки, три раза.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выпекать бисквит в хорошо прогретой духовки до 170 градусов, в течении 1 часа. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Выпекать до сухой шпажки, но старайтесь не пересушить бисквит.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 13 (картинка)
  • 14 Остудить бисквит в форме в течение 10-15 минут, затем переложить его на решетку и оставить до полного остывания. Как бисквит полностью остынет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 8-10 часов, чтобы он "созрел".
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 14 (картинка)
  • 15 У меня бисквит получился высокий. Я срезала верхушку и разрезала бисквит на 3 коржа.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 15 (картинка)
  • 16 Абрикосовый джем протереть через металлической сито. Прогреть на водяной бане, чтобы он стал жидкий. Кулинарной кисточкой или столовой ложкой промазать первый корж, затем накрыв его вторым коржом промазываем второй корж.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 16 (картинка)
  • 17 А затем третий корж, а также бока торта. Убрать торт в холодильник на часик, чтобы коржи пропитались джемом.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 17 (картинка)
  • 18 А в это время приготовим шоколадный ганаш. Рецепт приготовления "Шоколадного ганаша" найдете на нашем сайте в разделе "Выпечка".
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 18 (картинка)
  • 19 Через часик покрываем шоколадным ганашем верх и бока нашего тортика. Убираем торт в холодильник на часик, чтобы шоколад застыл.
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 19 (картинка)
  • 20 Через часик торт "Захер", нарезаем на порционные кусочки и угощаем родных и друзей вкуснейшим тортиком. Наслаждайтесь каждым кусочком!
    Торт Захер (Sachertorte) Шаг 20 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 26 января 2017 21:56
Я знаю этот торт, очень вкусный! Молодец!
Евгений, 28 февраля 2018 12:23
Мой любимый торт Захер. Жена печёт его много лет именно по такому рецепту. И обязательно мне на день рождения и на 23 февраля))))))) У вас классный сайт, все рецепту с пошаговым фото. Спасибо за ваш труд.
1