Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » "Улитки" из слоеного теста с ветчиной и грибами

"Улитки" из слоеного теста с ветчиной и грибами

Люблю импровизировать на кухне, тем более есть время и желание, что-то приготовить вкусненькое и необычное. Рулетики "Улитки" отличная закуска для праздничного стола, когда времени минимум, а так хочется приготовить, что-то вкусненькое и необычное и этим удивить своих родных и гостей. Любите острое, добавляйте в грибной соус острый перец. Рулетики "Улитки" - настоящее баловство для истинных гурманов. Рецепт чудо! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 28
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.02.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм.
  • Ветчина - 400 грамм.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Помидоры в собственном соку - 200-250 грамм.
  • Мягкой сливочный сыр - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов - 80-100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, сразу же переложить на кухонное полотенце, обсушить. Нарезать грибы на пластины и обжарить на растительном масле.
  • 2 Лук мелко нарезать и добавить к грибам, потомить на слабом огне около 1-2 минут. Помидоры желательно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить помидоры в сковороду, тушить на слабом огне до выпаривания лишнего сока.
  • 3 Затем добавить мягкий сливочный сыр. После того как сыр расплавиться пробуем на вкус, солим и перчим по своему вкусу. Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания. Вместо сыра можно взять сметану или вообще готовить без сыра и сметаны.
  • 4 У меня было немного колбасы и ветчина. Нарезать на тонкие ломтики. Я слегка обжарила на растительном масле, таким образом придаем ветчине или колбасе более выраженный вкус и аромат.
  • 5 Тесто разрезать на две части. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 4-5 мм.
  • 6 1/2 часть грибного соуса размазать по тесту. отступая от двух краев на 1,5-2 см.
  • 7 Затем разложить 1/2 части ветчины.
  • 8 Сыр натереть на терке и щедро посыпать ветчину сыром.
  • 9 Свернуть рулет. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой промазать края теста, это делается для того, чтобы рулет не развернулся. Убрать рулет в холодильник минут на 15-20. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
  • 10 Охлажденные рулеты нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
  • 11 Переложить будущие рулетики "улитки" на противень. Смазать яйцом.
  • 12 Выпекать в хорошо прогретой духовки до 180 градусов, минут 20-25, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 13 Подаем рулетики улитки как горячими, так и холодными, они вкусные в любом виде.
Комментарии
Гость Татьяна, 5 февраля 2017 14:32
Хороший рецепт! Но я делала подобные "улитки" из лаваша! Получается еще быстрее! Покупала готовый лаваш, начинку можно любую, на вкус и цвет! Обжаривала кусочки на сковороде. Всем моим очень понравилось блюдо! Но я безумно люблю слоеное тесто, поэтому очень хочу попробовать "улитки" в данной интерпретации!
Гость Елена, 5 февраля 2017 17:35
Это блюдо настоящий шедевр. Очень удобные простые ингредиенты. Я недавно пробовала готовить слоенное тесто - оно получается хорошо даже у малоопытной хозяйки. Такие улитки уместны будут на праздничном столе и думаю моим гостям они понравятся. В первый раз лучше приготовить в будни, а потом и на праздник. Хотя рецепт расписан подробно и думаю, что во время готовки дополнительных вопросов возникнуть не должно.
1