Poovar.ru
» » Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Изображение

В пекинской капусте очень много полезных веществ, которые необходимы для нашего организма. Так же эта капуста низкокалорийная. В 100 г пекинской капусты всего содержится 15 ккал. В салат можно добавить любые копчёности, маринованные огурцы. Заправлять салат будем майонезом, горчицей и соком лимона. Сколько вы будите добавлять горчицы - это дело вкуса. Салат делается просто и быстро. Это то, что нам нужно. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 29.01.2017
Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 300 грамм.
  • Колбаса салями - 150 грамм.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук зелёный - по вкусу.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Французский горчичный соус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Гранат - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Капусту мелко нашинковать специальным ножом.
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Колбасу очистить и нарезать соломкой.
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйца отварные очистить, нарезать на кубики. Лук зелёный измельчить.
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Все компоненты салата соединить и добавить майонез, горчицу, соль, сок лимона. Всё перемешать. Довести салат до вкуса.
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Салат из пекинской капусты с колбасой и маринованными огурцами готов! Салат можно украсить зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!
    Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Надежда, 5 февраля 2017 14:11
Часто делаю похожий салат, но вместо колбасы кладу копченую курицу, а майонез добавляю не магазинный, а домашний. Делаю его, как обычно, из желтка, горчицы и подсолнечного масла. Можно заменить и оливковым, но будет немного горчить. Беру в пропорции: 1 желток, 1 ч.л. горчицы и масло сколько возьмет. В таком случае горчицу дополнительно в салат можно не добавлять. Но это на усмотрение. Домашний майонез может простоять в холодильнике до пяти дней. И его можно добавлять в другие блюда. Мне нравится в сочетании с рыбой.
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:30
Спасибо за советы! Домашний майонез я тоже часто делаю. У нас его тоже очень любят! А вот с рыбой попробую! Спасибо за комментарий!