Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из пекинской капусты, феты и огурца

Салат из пекинской капусты, феты и огурца

Салат из пекинской капусты, феты и огурца

Интересная заправка на основе мёда и свежей клюквы обогатит вкус салата и улучшит его цветовую гамму. Идея декоративных элементов салата в виде сердечек из варёной свёклы и феты пригодится тем, кто захочет приготовить такой салат для романтического ужина в День Святого Валентина. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 150 г. пекинской капусты
  • 150 г. огурцов
  • 50 г. маслин без косточек
  • 35 г. клюквы
  • 50 г. свеклы
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 10 г. мёда
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Фету порезать ломтиками. С помощью маленькой формочки вырезать несколько сердечек
  • 2 Остальную фету порезать небольшими кусочками.
  • 3 Пекинскую капусту тонко порезать.
  • 4 Добавить огурец, нарезанный средними кубиками.
  • 5 Добавить нарезанные маслины.
  • 6 Предварительно отваренную и охлажденную свёклу, почистить, нарезать ломтиками и вырезать сердечки с помощью специальной формы.
  • 7 Для заправки соединить оливковое масло, соль, перец, половину клюквы.
  • 8 Остальную клюкву размять, добавить мёд. Перемешать.
  • 9 Сверху на салат выложить кусочки феты.
  • 10 Полить розовой клюквенно-медовой заправкой
  • 11 Слегка перемешать, выложить сверху сердечки из феты и свёклы. Подавать сразу же.
Комментарии
1