Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи из пекинской капусты

Оладьи из пекинской капусты

Оладьи из пекинской капусты Изображение

Пекинскую капусту ещё называют «петсай». Главная прожилка листа всегда белого цвета - широкая, толстая, сочная, хрустящая. И в этой белой более плотной части содержатся все самые полезные компоненты пекинской капусты. Приготовила салат и остались белые прожилки, вот мы и сделаем оладьи! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.12.2016
Ингредиенты
  • Белая часть листьев пекинской капусты - 300 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Белую часть листьев капусты промыть, обсушить.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нашинковать шинковкой или нарезать ножом.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить зелень.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в капусту яйцо, соль, перец, измельчённый чеснок, зелень и перемешать.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Постепенно вводим муку и перемешать.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавить кукурузные хлопья.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Смесь тщательно перемешать.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрой ложкой набираем капустную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем с одной, стороны 5 минут.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой, стороны до готовности.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Горяченькие оладьи сразу подаём на стол. Можно подавать со сметаной или соусом.
    Оладьи из пекинской капусты Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1