Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдерей и морковь по-корейски

Сельдерей и морковь по-корейски

Сельдерей и морковь по-корейски Изображение

Вы купили сельдерей и не знаете, что из него приготовить, так вот рекомендую вам приготовить сельдерей и морковь по - корейски. Отличное, вкусное блюдо на все случаи жизни. Приятного аппетита. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2014
Ингредиенты
  • Сельдерей корневой - 300-400 грамм.
  • Морковь - 500-600 грамм.
  • Уксус 6% - 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Паприка острая , кориандр и сахар - по 1,5 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Морковь и сельдерей почистить и натереть на терке, (терка со специальной насадкой, для корейской морковки). Посолить и убрать в сторону минут на 30-40. Отжать образовавшиеся сок. Чеснок измельчить.
  • 2 Морковь и сельдерей полить уксусом, поперчить, посыпать паприкой, кориандром, добавить чеснок и сахар, тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем лук выбрать, а горячим маслом полить морковь и сельдерей, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Попробовать на вкус и если понадобиться, то добавить еще специи по вкусу.
Комментарии
1