Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заморозка перца на зиму

Заморозка перца на зиму

Заморозка перца на зиму Изображение

Перец бывает зелёный, красный, жёлтый. Летом и осенью его продают в большом количестве и по низкой цене. Но зимой он поднимается в цене в десять раз дороже. Я люблю использовать перец при приготовлении различных блюд. Вот и заморозила перец на зиму. Делается это очень просто и не занимает много времени. Нам нужен перец и морозильная камера. А сколько вы будите морозить перца, это уж на ваше усмотрение! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.10.2016
Ингредиенты
  • Перец сладкий - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Перец нам нужно помыть и обсушить.
    Заморозка перца на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать перец, убрать плодоножку и семена.
    Заморозка перца на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать перец можно по-разному, в зависимости для какого блюда он предназначен. Нарежем сначала соломкой.
    Заморозка перца на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный перец складываем в целлофановый пакет и распределяем по пакету в один слой.
    Заморозка перца на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пакет с перцем сворачиваем в рулет.
    Заморозка перца на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Можем нарезать перец кубиками.
    Заморозка перца на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем перец в пакет.
    Заморозка перца на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Распределяем перец по пакету.
    Заморозка перца на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сворачиваем пакет с перцем в рулет.
    Заморозка перца на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 А еще нарезать перец разных цветов.
    Заморозка перца на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Можно хранить перец, не только в пакетах, но и в контейнерах. Кому как нравится и кому как удобней.
    Заморозка перца на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пакеты с перцем выкладываем в морозильную камеру. При необходимости, достаём пакет и используем замороженный перец. Удачных заготовок и приятного аппетита!
    Заморозка перца на зиму Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Галина, 5 февраля 2017 16:53
Не понятно, почему показана только мелкая нарезка. В таком виде его можно использовать только как приправу к различным блюдам, для добавления в борщи, супы. В овощном рагу он быстро расползется. Считаю, что для овощных вторых блюд нарезку надо делать крупнее. Перец можно замораживать и целиком, удалив плодоножку и семена, и использовать для фаршировки овощами или мясом.
А вот идея заворачивать в рулет – замечательная и полезная, прекрасная экономия пространства в морозильной камере.
1