Poovar.ru

Окунь с овощами

Окунь с овощами

Все мы знаем какие полезные свойства имеет рыба. Она обогащена множеством витаминов и хорошо помогает для зрения. Рыбу нужно не только вкусно готовить, но и правильно подавать. Окунь с овощами получается невероятно сочным и довольно вкусным. А прекрасный гарнир ее дополняет.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г филе окуня
  • 1 маленький баклажан
  • 1 ст. рыбного или овощного бульона
  • 0,25 ст. винного уксуса
  • 2 анчоусных филе
  • 1 молодой цукини
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 стручок зеленого жгучего перца
  • 1 ч. л. молотого черного перца, соль

Как приготовить?

  • 1 Рыбное филе, промыть и обсушить.
  • 2 Далее очищенный баклажан и вымытый цукини нарезать кубиками.
  • 3 Очень мелко порубить филе анчоуса и соединить с бульоном. Если вы не нашли в магазинах анчоус, то можно обойтись и без него.
  • 4 В низкую кастрюлю или в глубокую сковороду выложить слоями баклажаны, рыбу и цукини, пересыпая каждый слой имбирем, черным и жгучим перцем и поливая уксусом и горячим бульоном.
  • 5 После чего накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут.
  • 6 В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем.
  • 7 Подавать можно с макаронами, картофелем или рисом.
Комментарии
Андрей, 30 декабря 2014 19:41
Люблю рыбу с овощами, а особенно окуня, но такого рецепта приготовления не встречал. Исходя из того, что в рецепте присутствует имбирь, то такое мясо будет иметь особый вкус, пикантный. И кстати говоря, все полезные свойства мяса окуня сохраняются, благодаря тушению в рыбьем соку. Экзотики этому блюду придают специи и рыбный бульон из анчоусов. Я бы в качестве гарнира использовал бурый рис.