Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы Изображение

Грибы фаршированные - это блюдо можно приготовить на праздник, а можно подать во время воскресного обеда, когда вся семья собирается за столом. Грибы и начинку подготовить заранее, а непосредственно перед обедом поставить их запекаться в духовку. У меня грибы были изначально коричневые, такой сорт грибов, если вы возьмете светлые шампиньоны, то и после запекания они останутся светлыми. Самое главное, не пересушить грибы, следите, чтобы фаршированные грибы оставались сочные и нежные. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны крупные - 10 штук.
  • Куриное мясо или ветчина - 100-150 грамм.
  • Сыр - 70-80 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на чистое кухонное полотенце. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка смазать растительным или сливочным маслом. Переложить шляпки грибов на противень, каждую шляпку внутри слегка посолить, поперчить и добавить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.
  • 2 Запекать грибы в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов запекать около 15 минут. Пока грибы запекаются подготовить начинку.
  • 3 У меня было отварное куриное мясо, можно взять ветчину или любую варенную колбасу. Если у вас сырое куриное мясо, то его необходимо будет предварительно обжарить. Мясо или колбасные изделия необходимо мелко нарезать.
  • 4 Лук мелко нарезать. И слегка обжарить на растительном масле, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, а также куриное мясо. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 Из духовки достать противень с грибными шляпками. Самое главное грибы в духовке не пересушить. Для того, чтобы фаршированные грибы получились сочные и вкусные, в шляпках должен остаться грибной сок. Сок не выливать, если сока много, то можно чайной ложкой немного убрать, но не выливайте его, сок может пригодится, и он очень вкусный.
  • 6 Каждую грибную шляпку наполнить начинкой, слегка уплотнить. Сыр натереть на средней терке. Посыпать грибы сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10, до расплавления сыра. Подавать фаршированные грибы горячими.
Комментарии
Ирина, 13 апреля 2016 18:08
Всегда хотела приготовить грибы по данному рецепту, но почему то все время забывала об этом) И, сегодня, просматривая сайт увидела рецепт и сразу же собралась в магазин за продуктами. Готовить данное блюдо не сложно. Сложно найти грибы подходящего размера.В итоге результат превзошел все ожидания-получилось очень вкусно и, как то, непривычно, что-ли. Мы с мужем остались довольны
natasha, 15 апреля 2016 16:18
Для приготовления этого блюда не обязательно брать крупные грибы, можно также использовать для фарширования и не большие грибы. Самое главное не пересушить грибы.
1