Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаренные грибы

Жаренные грибы Изображение

Грибы как губки впитывают в себя воду. И чтобы этого не происходило не рекомендуется замачивать шампиньоны в воде. Берите по несколько штук в руки и под проточной водой шляпками вверх быстренько промывайте их, и сразу же перекладывайте на чистое кухонное полотенце. Жареные грибы подавайте с отварным картофелем, маслинами, оливками. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2016
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка.
  • Укроп,петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грибы желательно покупать некрупные, чтобы их не пришлось нарезать, а жарить будем целенькими. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же перекладывать на чистое кухонной полотенце, чтобы избавиться от воды.
    Жаренные грибы Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Я установила сковороду на среднюю конфорку и на самом большом огне быстро обжарила грибы, чтобы сохранить весь сок. Не солить.
    Жаренные грибы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Зелень и перец промыть, обсушить. Лук мелко нарезать.
    Жаренные грибы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп, петрушку и перец также мелко нарезать. Чеснок измельчить.
    Жаренные грибы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить зелень, перец и чеснок в сковороду к грибам, вот сейчас можно посолить, поперчить.
    Жаренные грибы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Установить самый маленький огонь, сковороду прикрыть крышкой и буквально прогреть все вместе около 1 минуты. Только не выходите с кухни, как я. Я слегка передержала.
    Жаренные грибы Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1