Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шампиньоны жаренные

Шампиньоны жаренные Изображение

Жарить шампиньоны можно круглый год, так как сейчас они продаются в магазинах круглый год. Шампиньоны можно использовать во многих блюдах, они не только вкусные, но и полезные, самое главное вкусно их приготовить. Самые быстрые способ приготовить грибы - это их пожарить с луком. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.10.2016
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Хлопья или свежий острый перец - по вкусу.
  • Шафран - щепотка (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и нарезать. Я половинку луковицы разрезала вдоль на 4 части и затем нарезала тоненько поперек.
    Шампиньоны жаренные Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, переложить лук. Обжаривать лук до мягкой текстуры, лук слегка посолить и поперчить.
    Шампиньоны жаренные Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время займемся грибами, грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же перекладывать на чистое кухонное полотенце, чтобы грибы не впитывали лишней влаги. У меня грибы были некрупные и практически одного размера. Я их разрезала на 4 части. Переложить грибы в сковороду к луку и обжаривать на сильном огне минут 5, периодически перемешивать. Затем огонь убавить и тушить до выпаривания лишней влаги. Сковороду можно прикрыть крышкой.
    Шампиньоны жаренные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для улучшения вкуса, аромата и цвета я использовала шафран. Можно взять любую приправу, которая великолепно сочетается с грибами или свежую петрушку.
    Шампиньоны жаренные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к грибам хлопья острого перца, шафран, тушить еще минут 5. Снять сковороду с огня.
    Шампиньоны жаренные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить жареные грибы в подходящую для сервировки посуду, дать грибам настояться минут 10 и можно подавать к столу как закуску или как гарнир.
    Шампиньоны жаренные Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1