Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные котлеты с грибами в кляре

Куриные котлеты с грибами в кляре

Куриные котлеты с грибами в кляре Изображение

Благодаря сливочному маслу и грибам куриные котлеты получаются нежными, сочными, мягкими и конечно же очень вкусными. Во время обжаривания сливочное масло пропитывает котлеты изнутри. На гарнир к куриным котлетам можно отварить картофельное пюре, кашу из любой крупы или подать как я, с овощами. Рецепт просто чуду! Вкуснее вы ничего не кушали! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.01.2017
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 300-350 грамм.
  • Белый хлеб - 2-3 кусочка.
  • Молоко - 100 мл.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сыр - 50-60 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Для кляра.
  • Яйца - 1 штука.
  • Майонез или сметана - 2 столовых ложки.
  • Мука - 1-1,5 столовых ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на несколько частей. Прокрутить мясо и лук в кухонном комбайне или через мясорубку. С батона срезать корочку, мякиш залить молоком, когда батон станет мягкий, молоко отжать, а хлеб добавить к фаршу.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Одно куриное яйцо предварительно отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Натертый сыр и яйцо переложить в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Слегка отбить.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску вбить яйцо, добавить щепотку соли, черный перец, майонез или сметану и взбить венчиком до пышности, чем пышнее, тем лучше.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить 1 столовую ложку муки и взбить венчиком. Кляр по консистенции должен быть такое же как тесто для оладий. Так, что муку добавляйте небольшими порциями. Кляр должен настояться минут 5.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 А в это время обжарим грибы, грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки и слегка обжарить на растительном масле. Я их не солила и не перчила.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня было мало фарша, я разделила на нужное количество котлет 6 штук. Скатать шарики.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 С каждого шарика сделать небольшую лепешку. В серединку лепешки положить по половике грибочка, кусочек сливочного масла и колечко острого перца.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сформировать котлеты. лучше всего это делать влажными руками.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обвалять котлеты в муке.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем хорошенько обмакнуть в кляре.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаривать котлеты со всех сторон, на раскаленной сковороде с растительным маслом. Во время обжаривания котлет, сковороду прикрывайте крышкой.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем котлеты с гарниром или как самодостаточное блюдо с овощами. Благодаря кляру они получаются сытные и сочные.
    Куриные котлеты с грибами в кляре Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1