Poovar.ru
» » Домашние пельмени с помощью пельменницы

Домашние пельмени с помощью пельменницы

Домашние пельмени с помощью пельменницы Изображение

Пельменницей я пользуюсь редко, только в том случае, когда очень хочется пельмени, но нет времени их лепить. Вот тогда я вытаскиваю из шкафа свою спасительницу, форму для пельменей. Вкус пельменей зависит не от формы, а именно от фарша и конечно, же от теста. Заварное тесто я делаю только в том случае, когда использую форму. Замораживаю я пельмени только в морозильной камере, так как у нас нет таких морозов, чтобы их можно было морозить на балконе. Вы выбирайте удобный для вас способ заморозки. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 05.01.2017
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 700-800 грамм.
  • Лук - 4 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Холодное молоко или вода - 100-150 мл.
  • Для теста.
  • Мука - 2 стакана (250 мл) + для подсыпки.
  • Вода (кипяток) - 250 мл.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное без запаха - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Воду вскипятить, отмереть нужное количество. Влить в воду масло и добавить соль, размешать.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять в миску. Тонкой струйкой вливать воду в муку, размешивать венчиком или ложкой. Вот такая неприглядная смесь у нас получиться. Прикрыть миску полотенцем и убрать в сторону для охлаждения.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Когда смесь остынет, тщательно замесить тесто. по необходимости подсыпайте муку. тесто в итоге должно получиться упругое, гладкое и не липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем, тесто должно "отдохнуть".
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо для фарша я брала только из свинины, вы можете брать свинину и говядину или куриное с говядиной или свининой. Выбирайте то мясо, которое любите вы. Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить через мясорубку. Я прокрутила в кухонном комбайне. Вместе с мясом я прокрутила 2 средних луковицы.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Остальные две луковицы очень мелко нарезать.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 5 (картинка)
  • 6 В фарш переложить лук, добавить соль, перец, тщательно размешать. Вливать небольшими порциями очень холодное молоко или воду и тщательно перемешивать. Фарш должен быть мягким, однородным. Если есть время, то его можно убрать в холодильник минут на 20-30.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Для приготовления пельменей я использовала проверенную годами пельменницу. Чтобы пельмени не прилипали к пельменнице ее необходимо посыпать мукой.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заварное тесто получается очень нежное, раскатывается в очень тонкий пласт и не рвется. Отлично подходит именно для формы. Отрезать два небольших кусочка от теста, остальное тесто прикрывать полотенцем или пищевой пленкой. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной 2-3 мм, чуть больше чем диаметр пельменницы,
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перенести тесто на форму, на фотографии видно, что тесто получилось очень тоненькое, даже видны ячейки пельменницы.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мокрыми руками берем фарш, ощипываем небольшие количество фарша и накладываем в ячейки, слегка вдавливаем фарш в ячейки.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Раскатываем второй кусочек теста в тонкий пласт и прикрываем им сверху.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 11 (картинка)
  • 12 Слегка посыпать мукой.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 12 (картинка)
  • 13 И не спеша, аккуратно прокатать скалкой. Пельмени должны разделиться. Остатки теста собрать и лепить таким же образом остальные пельмени.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 13 (картинка)
  • 14 Чистую разделочную доску присыпать мукой, перевернуть на нее пельменницу с пельменями и вытряхнуть. Затем аккуратно разложить пельмени.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 14 (картинка)
  • 15 Убрать пельмени в морозильную камеру. Когда они слегка подмерзнут, переложить в пакет и отправить опять в морозилку до полного замерзания. И так проделываем со всем тестом и фаршем.
    Домашние пельмени с помощью пельменницы Шаг 15 (картинка)
Комментарии
znayka_62, 5 февраля 2017 16:49
Пельмени любимое блюдо в нашей семье. И замораживаем их впрок много. Перепробовала разные рецепты теста. Вот и по вашему совету «поэкспериментировала» с кипятком. Результатом остались довольны все. Тесто нежное и приятное в работе. Теперь таким способом я завариваю тесто и на вареники, чебуреки. А недавно и дрожжевое на пирожки заварила. Такое тесто быстрее подходит, более эластичное. Еще хочу добавить, что мукой нужно посыпать не только саму пельменницу, но и раскатанный пласт теста. Так пельмешки легко вытряхнутся.