Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс Изображение

Дети обожают клюквенный мусс, великолепный завтрак или ужин для ваших детей. Такой мусс можно приготовить из любой ягоды и ваши дети с удовольствием будут кушать такой десерт. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Клюква - 2 стакана.
  • Манная крупа - 6 столовых ложек.
  • Сахар - 1,5-2 стакана.
  • Вода - 6-6,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Клюкву тщательно промыть, переложить в блендер, залить одним стаканам воды и взбить до однородной массы. Полученную клюквенную массу протереть через сито. Полученный сок стечет в миску, а жмых останется в сите. Сок убрать в холодильник, а жмых переложить в кастрюлю и залить оставшиеся водой.
  • 2 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить на слабом огне около 10 минут. Затем смесь слегка остудить и процедить через сито. Жмых выбросить, а полученную жидкость поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения.
  • 3 Постепенно добавить манную крупу при постоянном помешивании, тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума и варить около 20 минут, периодически перемешивать. В полученную массу слегка остудить. Затем добавить сок и миксером взбивать в течении 5 минут. Затем полученный клюквенный мусс перелить в креманки, украсить клюквой и убрать в холодильник.
Комментарии
1