Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Манная каша

Манная каша Изображение

Так как манная крупа бывает трех видов, то это естественно очень влияет на качество манной каши и на соотношения молока и манной крупы. И не забывайте, что когда манная каша остынет она становиться еще гуще, а если ее подогреть в микроволновке, то приобретет первоначальную консистенцию. Манная каша вкусная и полезная, но многие ее не любят, просто вам ее неправильно варили и подавали, а если к манной каши подать свежие ягоды или ваше любимое варенье, то я уверена, что манная каша станет одной из ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2015
Ингредиенты
  • Молоко - 0,5 литра.
  • Манная крупа - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - по вкусу.
  • Ледяная вода - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо отмереть необходимое количество манной крупы. Лучше всего насыпать в такую емкость, в которой есть "носик", таким образом легче будет пересыпать манку в кастрюльку с молоком.
  • 2 Желательно брать для варки манной каши кастрюльку с антрипригарным покрытием или с толстым дном. У меня сотейник с антипригарным покрытием. Сотейник сполоснуть под холодной водой, влить немного очень холодной воды и поставить на средний огонь, затем влить молоко, довести до кипения, добавить сахар и соль.
  • 3 Всыпать манную крупу небольшой струйкой при постоянном помешивании. Перемешивать можно ложкой, а можно и венчиком. После того как пересыпали всю манную крупу в кастрюльку, необходимо все тщательно перемешать, огонь убавить и варить на слабом огне при постоянном перемешивании около 5-6 минут.
  • 4 Затем добавить сливочное масло, тщательно перемешать, кастрюльку снять с огня, закрыть крышкой и дать манной каши настояться минут 5. Подавать манную кашу можно с сухофруктами, или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии
1