Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель, запеченный с пармезаном

Картофель запеченный с пармезаном отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными. Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил. Данное блюдо наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2013
Ингредиенты
  • 700 г. картофеля
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 50 г. твердого сыра
  • 150 г. копченого бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мускатный орех, соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Ну для того, чтоб всё у нас получилось нужно разрезать клубни картофеля пополам вдоль и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Слить воду.
  • 2 Затем смешать тертый сыр, мускат, измельченную зелень петрушки.
  • 3 Форму для запекания смазать маслом. Каждую половинку картофеля обвалять в подготовленной сырной массе, переложить в форму.
  • 4 Форму с картофелем поставить в сильно разогретую духовку на 15 минут.
  • 5 Через 15 минут перевернуть картофель и запекать еще 15 минут.
  • 6 Вынуть блюдо из духовки, посыпать беконом и запекать еще 15 минут до готовности бекона.
Комментарии
Елизавета, 30 декабря 2014 21:24
На самом деле это блюдо делается довольно легко, просто. Но за счет специй, сочетания бекона с пармезаном и картофелем получается необычайно вкусно. При желании можно добавить еще болгарский перец. Блюдо становится немного иным по вкусу, но это его ничуть не портит! При желании попробуйте с перцем. Хотя и сам по себе картофель получается вкусным и ароматным за счет бекона.
1