Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье "Сердечки с начинкой"

Печенье "Сердечки с начинкой"

Печенье

Печенье будем делать из бездрожжевого теста. Сахар в тесто будем добавлять по вкусу, так как, кто -то любит сладкое печенье, а кто-то не очень. Начинка может быть любая, из ягод, орехов, шоколада, комбинированная. У меня будет комбинированная. И конечно, нам понадобится формочка «сердечко». Как украсить печенье –зависит от вашей фантазии и ваших возможностей. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Вода холодная - 100 мл.
  • Для начинки:
  • Орехи - 10 шт.
  • Вишня без косточки - 16 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать 300 грамм муки, соль, сахар.
    Печенье
  • 2 Добавить к смеси масло, нарезанное на кусочки. При помощи толкушки, масло растереть в крошку.
    Печенье
  • 3 Постепенно вводим воду и смесь перемешать.
    Печенье
  • 4 Руками собрать тесто в комок. Затем замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Печенье
  • 5 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Наколоть орехи и измельчить.
    Печенье
  • 6 Добавить к орехам вишню без косточек, сахар, крахмал и всё перемешать.
    Печенье
  • 7 Для удобства работы с тестом, его разделить на две части. Часть теста раскатать в пласт.
    Печенье
  • 8 Формочкой вырезать сердечки.
    Печенье
  • 9 На каждое печенье пойдёт по два сердечка. Значит нам необходимо, чётное количество сердечек. На середину сердечка кладём начинку.
    Печенье
  • 10 В верхней части печенья, т. е. во втором сердечке, сделать специальным ножом углубление.
    Печенье
  • 11 Накрываем вторым сердечком начинку и аккуратно придавливаем края.
    Печенье
  • 12 Обычной вилкой, по краю сердечка, делаем насечки для красоты.
    Печенье
  • 13 Выкладываем сердечки на противень с силиконовым ковриком.
    Печенье
  • 14 Сверху смазываем сердечки желтком и посыпаем маком. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпекания, зависит от вашей духовки.
    Печенье
  • 15 Сердечки зарумянились!
    Печенье
  • 16 Печенье сердечки присыпать сахарной пудрой.
    Печенье
  • 17 Печенье «Сердечки с начинкой» выглядит празднично. Печенье получилось вкусное, хрустящее, в меру сладкое. Таким печеньем можно угощать своих близких и любимых. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Печенье
Комментарии
1