Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Корзинки с фруктами

Корзинки с фруктами Изображение

Для приготовления десерта можно брать любые ягоды или фрукты. Если у вас фрукты, то их необходимо нарезать на дольки или кубики. Дольки мандарин освободить от пленки. Берите корзинки или тарталетки разных размеров, это привлекательно и забавно. Если у вас нет листового желатина, то его вполне можно заменить обычным желатином. Корзинки с фруктами, готовила невестка, а я только написала рецепт. На 200 мл воды потребуется 4-5 грамм желатина. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2016
Ингредиенты
  • Тарталетки или корзинки.
  • Замороженная малина и черная смородина.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 5 столовых ложек без большой горки.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 150 мл.
  • Ванилин.
  • Желатин листовой - 4 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Корзинки или тарталетки можно брать любого размера. У нас были готовые корзинки. Малина и смородина были замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуры или на нижней полке холодильника, оставить, чтобы стек весь сок. Чтобы они были максимально сухие.
    Корзинки с фруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца разбить в миску, всыпать сахар и ванилин, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить венчиком или миксером. Молоко перелить в сотейник и довести его до кипения.
    Корзинки с фруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В яично-мучную смесь добавить несколько ложек горячего молока, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой вливать молоко, при этом необходимо венчиком тщательно перемешивать смесь. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь. При постоянном перемешивании довести крем до загустения.
  • 4 Снять сотейник с огня, переложить крем в миску и оставить до полного остывания. Периодически крем перемешивать, чтобы не образовалось корочки.
  • 5 4 грамма желатина (2 листика), залить теплой водой, согласно инструкции и оставить для набухания. Сахар пересыпать в сотейник, залить водой, довести до кипения, прокипятить на слабом огне около 1 минуты, снять сотейник с огня, остудить где-то до 65-70 градусов. Листики желатина достать с воды, переложить в сироп, тщательно перемешать. Остудить где-то до 20-25 градусов.
    Корзинки с фруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В корзинки или тарталетки разложить остывший заварной крем, затем разложить размороженную и сухую ягоду. Переставить корзинки с фруктами на решетку и столовой ложкой осторожно заливать желатином.
  • 7 Убрать корзинки с фруктами в холодильник до полного застывания желатина и крема. Подавать десерт с чаем или чашечкой кофе. Наслаждайтесь!
Комментарии
1