Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

Шампиньоны обжаренные во фритюре

В нашей семье шампиньоны любят, часто их использую для приготовления того или иного блюда, и просто поражаюсь, как это раньше не довелось приготовить такие вкусные грибочки! Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 2 шт. яиц
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 120 мл. молока
  • по 1 щепотки соли и чёрного перца молотый
  • 400 мл. подсолнечное масло

Как приготовить?

  • 1 Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.
  • 2 В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
  • 3 В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.
  • 4 Затем перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.
  • 5 Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон и пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.
  • 6 Далее сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  • 7 Подаем грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
Комментарии
Элеонора, 30 декабря 2014 21:40
Обожаю все блюда, которые готовятся из шампиньонов. И это блюдо не исключение. Увидев его на сайте, решила сразу же приготовить. Результатом осталась довольна. Грибы, обжаренные во фритюре наделены насыщенным вкусом и запахом.
1