Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски Изображение

Я боюсь покупать свежие, лесные грибы, а так хочется маринованных грибов и вот приспособилась мариновать шампиньоны в домашних условиях. Вкусно, быстро и самое главное безопасно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Шампиньоны (не крупные) - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Масло растительное - 80-100 грамм.
  • Эссенция уксусная - 1-2 чайной ложки.
  • Сахар, соль, черный перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Шампиньоны, промыть под проточной водой. Варить в подсоленной воде минут 10. Пересыпать в дуршлаг и сполоснуть под холодной проточной водой. Лук нарезать на полукольца. Морковь натереть на терке (для корейской моркови). Перец нарезать соломкой.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук, затем добавить перец, сахар, посолить, поперчить, тушить на слабом огне около 10 минут. Сковороду снять с огня, добавить измельченный чеснок, уксусную эссенцию, перемешать. Переложить овощи к грибам, перемешать, охладить и убрать в холодильник на сутки.
Комментарии
Дорети, 30 декабря 2014 23:45
Хороший рецептик быстрых маринованных грибов для всей семьи.Частенько им пользуюсь, и результат каждый раз превосходит все ожидания. Вкусные, пряные грибочки -отличный гарнир к любому виду блюда от обыкновенного картофельного пюре до мясных блюд. А главное, не надо ждать целый сезон, пока они замаринуются, достаточно ждать всего-лишь одну ночь! =)
Алевтина, 31 декабря 2014 14:11
А мне даже и в голову никогда не приходило, что можно самой замариновать шампиньоны. На самом деле, это и безопасней и дешевле получается, чем покупать в банках или на рынке у торговцев карейскими салатами. И главное очень быстро, не надо ждать долго, достаточно за сутки замариновать и вкусный деликатес можно подавать гостям на стол или в салаты. Овощи здесь к месту, получается уже целый салат.
1