Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой

Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой

Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Изображение

Можно сделать прекрасное блюдо «Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой». Нам в данном блюде необходима запечённая свекла. Свеклу запечем заранее. Тесто взять слоёное. В начинке используем чернослив и ароматные сухари. На этом сайте есть эти рецепты «Сушка чернослива в духовке» и «Ароматные панировочные сухари» в разделе «Закрутки». Советую приготовить данное блюдо! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2016
Ингредиенты
  • Слоёное бездрожжевое тесто - 250 грамм.
  • Свекла запечённая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Брынза - 150 грамм.
  • Зелень - по вкусу.
  • Тимьян сухой - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Чернослив - 4 шт.
  • Ароматные панировочные сухари - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать кубиками.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить чеснок.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Заранее запекла в духовке свеклу при 200 градусах 1 час.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очистить свеклу, нарезать кубиками. Свеклу добавить к луку и чесноку, перемешать.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Брынзу размять вилкой. К брынзе добавить измельчённую петрушку, сухой тимьян и перемешать.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать чернослив соломкой и добавить в свекольную начинку.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берём пластину слоёного теста.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто раскатать в тонкий пласт.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто мысленно разделить на три части. Одну часть пласта, присыпать ароматными панировочными сухарями, не доходя 2 см до края.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На сухари выкладываем брынзу.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На брынзу выкладываем слой свекольной начинки.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Аккуратно заворачиваем тесто рулетом. Края защипать.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулет перенести на противень с силиконовым ковриком.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху рулет помазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Штрудель запёкся до золотистого цвета. Дать остыть.
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Нарезаем штрудель на порционные куски и подаём на стол к чаю. Вкус получился замечательный! Сладкая свекла, ароматный чернослив и солёненькая брынза. Вкусно! Приятного чаепития!
    Штрудель со свеклой, черносливом и брынзой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1