Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Корзиночки с яблоками и черносливом

Корзиночки с яблоками и черносливом

Корзиночки с яблоками и черносливом Изображение

Этой выпечкой побалую внука. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. К яблокам добавим сладкий чернослив, который сделала сама. На этом сайте есть рецепт «Сушка сливы в духовке» в разделе «Закрутки». Тесто сделаем дрожжевое. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2016
Ингредиенты
  • Тёплое молоко - 125 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 90 грамм.
  • Мука - 250 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Чернослив - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для присыпки:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Загружаю продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Включаю хлебопечку на режим «Тесто».
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим начинку. Яблоки промыть, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки припустить на сковороде на сливочном масле с сахаром.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Шарики раскатать в лепёшку. У нас металлические формы. В смазанные формы, кладём раскатанную лепёшку и убираем лишнее тесто.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для начинки нарежем чернослив.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В подготовленные формы выкладываем яблочную начинку и посыпаем нарезанным черносливом.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 7 (картинка)
  • 8 С теста делаем сеточку.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отдельно скатываем из теста «ручки» для корзинки и выкладываем на пергаментную бумагу. Сверху смазать корзинки и «ручки» взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки наши готовы.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока горячие заготовки, ручки вставляем в отверстия корзинки.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху корзинки присыпать сахарной пудрой.
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Отличная получилась выпечка «Корзинки с яблоками и черносливом»! С хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Приятного чаепития!
    Корзиночки с яблоками и черносливом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1