Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки творожные

Булочки творожные Изображение

Сахар в тесто можно добавлять по вкусу. Вместо кефира можно использовать и йогурт, и сметану, и ряженку. От используемых продуктов и будет зависеть количество нужной муки. С творожным тестом, очень приятно работать. Оно очень податливое. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Творог - 250 грамм.
  • Кефир - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 400 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить с сахаром.
    Булочки творожные Шаг 1 (картинка)
  • 2 К яичной массе добавить творог и перемешать.
    Булочки творожные Шаг 2 (картинка)
  • 3 К творогу добавить кефир, растительное масло и снова перемешать.
    Булочки творожные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку и разрыхлитель соединить вместе и постепенно вводить в жидкие ингредиенты.
    Булочки творожные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить тесто. Накрыть тесто и дать постоять 30 минут.
    Булочки творожные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Булочки творожные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на равные части. Я разделила на 12 частей.
    Булочки творожные Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто скатать в шарики.
    Булочки творожные Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выкладываем шарики на противень с силиконовым ковриком и немного придавить.
    Булочки творожные Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки смазать яичным желтком и присыпать маком. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности.
    Булочки творожные Шаг 10 (картинка)
  • 11 Булочки творожные отлично зарумянились!
    Булочки творожные Шаг 11 (картинка)
  • 12 Творожные булочки просто замечательные! Хрустящая корочка и мягкий мякиш! Приятного чаепития!
    Булочки творожные Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1