Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Брюшки сёмги солёные с коньяком

Процесс засолки брюшки семги происходит с коньяком и укропом. Рыба выходит малосольной, очень приятной на вкус. Для торжественных случаев таким способом можно засолить стейки, а для салатов и маленьких бутербродов очень целесообразно засаливать именно брюшки. Они вдвое дешевле, чем стейки, что имеет довольно существенное значение для семейного бюджета. А на вкусе это никак не отражается. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. брюшко сёмги
  • 1 пучок укропа
  • 20 г. соли
  • 10 мл. коньяка
  • 10 г. белого молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Укроп разделить на стебли и зелень. Стебли нам не понадобятся. Зелень мелко порезать.
  • 2 Смешать сахар и крупную соль. Соотношение соли и сахара - 2:1.
  • 3 На пищевую плёнку выложить равномерно половину укропа и половину засолочной смеси.
  • 4 Уложить брюшки на укроп с солью. Сверху равномерно посыпать засолочной смесью.
  • 5 Сдобрить молотым белым перцем и посыпать укропом. Сбрызнуть коньяком.
  • 6 Завернуть в пленку со всех сторон.
  • 7 Затем все завернуть в пергамент или фольгу и отправить в холодильник на 24 часа.
  • 8 Через 24 часа рыба готова к употреблению. Укроп и лишнюю соль с рыбы стереть. Нарезать кусочками. Для хранения в холодильнике, рыбу после засолки можно дополнительно смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Комментарии
1