Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Луковый пирог "Луковник"

Луковый пирог "Луковник"

Луковый пирог

Сортов лука много, но самый распространённый репчатый лук. Кто-то не любит жареный лук. У всех вкусы разные. Жареный лук очень калорийный. И блюда из жареного лука тоже очень калорийные. Мы приготовим пирог луковник. У этого блюда тесто из муки и лука, начинка из лука и украшения из лука. Чтоб оценить вкусовые качества данного блюда, его нужно обязательно приготовить. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Сухое молоко - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - щепотка.
  • Для украшения:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для теста приготовим лук. Лук очистить, нарезать на кубики.
    Луковый пирог
  • 2 Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
    Луковый пирог
  • 3 В миску налить тёплую воду, добавить сухое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи.
    Луковый пирог
  • 4 Обжаренный лук измельчить блендером в пюре.
    Луковый пирог
  • 5 В миску добавить луковое пюре и перемешать.
    Луковый пирог
  • 6 Постепенно в полученную смесь добавляем муку.
    Луковый пирог
  • 7 Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут.
    Луковый пирог
  • 8 Пока тесто подходит, займёмся луковой начинкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами.
    Луковый пирог
  • 9 Для украшения лук нарезать на кольца.
    Луковый пирог
  • 10 Для начинки обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета с добавлением соли, перца и сахара.
    Луковый пирог
  • 11 Тесто подошло и готово к работе. Скатать в колбаску и разрезать на 6 частей.
    Луковый пирог
  • 12 Тесто скатать в шарики. Шарики раскатать в лепёшки по размеру сковороды. Лепёшки наколоть вилкой.
    Луковый пирог
  • 13 Лепёшки обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Луковый пирог
  • 14 Затем перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Луковый пирог
  • 15 Займёмся украшением луковника. Луковые кольца посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    Луковый пирог
  • 16 Луковые лепёшки готовы.
    Луковый пирог
  • 17 Формируем луковник. Лепёшки перекладываем обжаренным луком.
    Луковый пирог
  • 18 Последний слой придавить и сверху распределяем обжаренный лук и кольца из лука.
    Луковый пирог
  • 19 Луковый пирог "Луковник" готов! Даём настояться 2-3 часа. Режим на порционные куски и подаём на стол. Замечательный получился луковник. Очень вкусный!!! Приятного аппетита и отличного настроения!
    Луковый пирог
Комментарии
1