Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарталетки с грибами и курицы

Тарталетки с грибами и курицы

Тарталетки с грибами и курицы

Выбирайте тот размер тарталеток, который вам больше подходит. Не все сорта сыра хорошо плавятся, спрашивайте в магазинах полумягкие или полутвердые сорта сыра. Вкусные и быстрые в приготовлении тарталетки с грибами и курицей украсят любой праздничный стол. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2014
Ингредиенты
  • Куриная грудка (целая) - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 200-250 грамм.
  • Сыр полутвердые сорта - 150 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук шалот 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Сметана - 150-200 грамм.
  • Укроп - по вкусу.
  • Тарталетки - 18-20 штук.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, также в воду добавить лавровый лист, корень петрушки. Остудить мясо в бульоне.
  • 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкой текстуры, добавить мелко нарезанные грибы и тушить до тех пор пока вся влага не выпариться.
  • 3 Охлажденную куриную грудку мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам, слегка обжарить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить минут 5. Слегка остудить.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой. Тарталетки наполнить начинкой из грибов и курицы и выложить на противень. Сыр натереть на средней терке и посыпать тарталетки сверху.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать под грилем до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки с грибами и курицей слегка остудить на решетке, переложить на блюдо, украсить укропом.
Комментарии
Зинаида, 17 февраля 2014 03:58
Откровенно говоря, не сложный рецепт. Для приготовления не нужно часами стоять у плиты) Тарталетки получаются очень вкусные и сочные. Думаю это блюдо очень подойдет в качестве закуски на праздничном столе!
Вкусняшка, 17 февраля 2014 06:32
Прочитала рецепт. Захотелось попробовать такие тарталетки. Почему-то все это напоминает жюльен в кокотницах. Выглядит, конечно, очень аппетитно. Грибы, курица, сыр - самые вкусные ингредиенты этого блюда. Здорово. И хлеба не надо. Обязательно возьму себе на заметку. Приготовлю такое чудо-блюдо на праздник. Удивлю гостей небычной подачей жюльена.
Натали, 17 февраля 2014 07:04
Мне очень понравился рецепт по описанию, и я решила попробовать. Приготовила на выходных, захотела побаловать семью. Муж и дети в восторге, такая вкуснотища получилась!Вкус у этого блюда изысканный, очень нежный. К тому же готовить его нужно недолго, и меня это очень порадовало. Если хотите порадовать родных и близких, то обязательно попробуйте, не пожалеете!
Оксана, 17 февраля 2014 07:37
Один из любимых рецептов нашей семьи,я его готовлю часто,но оно отлично подходит и как праздничное блюдо.Изысканное сочетание таких ингридиентов как: куриная грудка,шампиньйоны и сметана,думаю порадуют любого гурмана.Приготовление блюда не сложное и не отнимает больших денежных затрат.Всегда его можно успеть приготовить перед приходом гостей,готовиться не долго.Советую!
Инга, 23 марта 2014 19:30
Суперская закусочка на праздничный стол! Этакий жульенчик ))) Радует, что сами тартолетки можно приобрести уже готовые в любом супермаркете (для ленивых хозяюшек - таких как я), что в большей степени экономит время на готовку остальных блюд для застолья. Начинка тоже очень проста в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Главное выбрать сырок, который будет хорошо плавиться - в этом то весь смак!
1