Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мини - пироги с яблоками

Мини - пироги с яблоками

Мини - пироги с яблоками Изображение

При приготовлении яблочной начинки, сахар и корицу добавляйте на своё усмотрение. Всё зависит от сорта яблок. Тесто делала в хлебопечке. Хоть тесто и было в холодильнике, оно очень заметно подошло. Тесто очень податливое. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 200 мл.
  • Сухое молоко - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 450 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки крупные - 4 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Корица - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто буду делать в хлебопечке. Продукты закладываю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: вода, соль, сахар, яйцо, мука, сухое молоко и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Мини - пироги с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока происходит замес теста, займёмся начинкой. Яблоки у меня крупные, сорта «Семеренко». Помыть, обсушить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу. Яблоки припустить.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто после замеса разделить на две части.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто раскатать в прямоугольник.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мягким маслом смазать сверху раскатанное тесто. Промасленное тесто скатать в рулет.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Со второй частью теста проделать всё то же самое.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Оба рулета, скрутить в косичку.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Косичку скатать в улитку, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа, можно и больше.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто после холодильника.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части. Я разделила на 8 частей.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Каждую часть раскатать в лепёшку.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму размером 12Х5 смазать сливочным маслом. Выложить раскатанную лепёшку и распределить по форме.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 На тесто выкладываем яблочную начинку.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Небольшой кусочек теста раскатать и прорезать произвольно.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Накрываем «крышечку», защипываем края. Сверху смазать взбитым желтком. Формы отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
    Мини - пироги с яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Мини-пироги отлично зарумянились!
    Мини - пироги с яблоками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху посыпать сахарной пудрой, мне так нравится!
    Мини - пироги с яблоками Шаг 18 (картинка)
  • 19 И вот, что у нас получилось! Классные мини-пироги, ароматные и вкусные! Приятного чаепития!
    Мини - пироги с яблоками Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 5 февраля 2017 16:49
Я часто готовлю яблочный пирог. Однако детям неудобно брать его с собой в школу. Ваш рецепт тоже очень прост, но в итоге блюдо получается куда интереснее. И почему я раньше до такого не додумывалась? Меня еще заинтересовал тот факт, что вы немного обжариваете яблоки. Я так не делаю. Может ли это изменить блюдо?
1